Faraona alla Creta
Asparagi alla Cupido Fin da tempi molto antichi, gli asparagi venivano considerati altamente afrodisiaci. I Greci addirittura consigliavano di mangiarli con moderazione per non incorrere in effetti secondari non molto piacevoli. Per la vostra serata romantica ecco dunque un piatto raffinato e leggero che accompagnato a del buon vino bianco secco, alle note del Clair de lune di Debussy, vi farà sentire più innamorati che mai. Ingredienti (per 2 persone)
Preparazione Cuocete gli asparagi al vapore e fateli raffreddare. Frullate i tuorli d'uovo con tutti gli ingredienti e aggiungete la crema ottenuta agli albumi che avete montato a neve ben ferma. Disponete gli asparagi su due piatti e ricopriteli con questa spuma. Ricordate che gli asparagi si mangiano con le mani o con le apposite pinzette. SPAGHETTINI AI GAMBERETTI per 4 persone Ingredienti: 300 grammi di spaghettini 300 grammi di gamberetti 2 zucchini 1 cucchiaino di curry 3 cucchiai di panna liquida una noce di burro una cipolla piccola una carota sedano prezzemolo sale pepe nero macinato Preparare un curt-boillon con un litro d acqua, una cipolla piccola, una carota, del sedano, del prezzemolo, del sale e del pepe nero macinato. Dopo mezz ora di bollitura, lessare i gamberetti in questo brodo per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare, poi rosolare con una noce di burro mezza cipolla tagliata finissima, aggiungere i gamberetti nel frattempo sgusciati (di cui 8 saranno lasciati per poter guarnire il prodotto finale). Rosolare per qualche minuto il tutto, poi aggiungere la panna e il curry. Cuocere nel frattempo in una padella con poco olio gli zucchini a rondelle, e intanto mettere a bollire gli spaghettini. Scolare la pasta al dente, condirla nella padella degli zucchini, aggiungendovi poi la salsa di gamberetti ottenuta precedentemente. Guarnire ognuno dei 4 piatti così ottenuti con due gamberetti e del prezzemolo tritato. LOLIO AFRODISIACO? PIU DEL VIAGRA Lolio più del Viagra. Come già pubblicato anche dalla Gazzetta , non è solo lalimento base in cucina, ma è anche un grande afrodisiaco. A ribadire i poteri racchiusi in questo fluido denso è la dottoressa Gabriella Belisario. Non possiamo chiedere miracoli a questo liquido vegetale dice lesperta- ma quel che è certo è che lolio è un alimento erotico, in grado di trasmettere una particolare energia magnetica. Ovviamente, però, cè olio e olio. Perciò, raccomanda la dottoressa, non bisogna generalizzare. Occorre fare una distinzione, e precisare subito che gli olii attivi dal punto di vista ddelleros sono quelli liguri, seguiti dai pugliesi. Il segreto di tanta potenza è racchiuso nel fatto che gli olivi di Liguria, come quelli della Puglia, crescono in un ambiente marino. E lacqua di mare spiega la Belisario- che conferisce il potere afrodisiaco allolio Pollice verso, invece, quanto ad effetti erotici, per gli olii delle zone collinari, più dolci, quindi più adatti ed appropriati per soddisfare il palato in cucina che per suscitare fantasie erotiche. Perciò, se i vostri appetiti sono indirizzati più alla tavola che al sesso, lesperta consiglia lolio della Toscana, delle Marche (si salva in corner lolio campano, dalle caratteristiche a metà strada tra il marino e il collinare), o quello del Lazio. Del resto-prosegue la Belisario- è risaputo che Cesare pretendeva un olio tutto suo con aggiunta di aglio, porri e cipolle, che conferivano al fluido un poter afrodisiaco. Già perché le erbe vegetali, combinate con olio, possono conferirgli un potere erotico ancor maggiore. E , se non dovesse funzionare, ecco la ricetta afrodisiaca consigliata dalla Belisario: prendete un piccione, friggetelo a pezzi in olio con aggiunta di zenzero, aglio e timo. Aggiungete pomodori a ciliegina ( 5 o 6), un cucchiaino di cipolline, acqua minerale frizzante, due patate piccole. Fate bollire per 45 minuti, poi filtrate il trito di cipolla fresca e prezzemolo, e unite tutto con pane e olio crudo. Cous Cous di carne indiavolata Una confezione di
Cous cous già preparato (precotto) Tagliate a listarelle
la carne e metterla a marinare in un bagnetto con due
bicchieri di vino rosso, due spicchi d'aglio tagliati in
quattro, peperoncino e prezzemolo tritato (se vi sentite
particolarmente esotici potete aggiungere anche un
cucchiaino di semi di sesamo o uno di curry) per almeno
sue ore.
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