ALTRA
REALTA' PER LA CARNE EUROPEA. di marco betti.
Spett. redazione
ho ricevuto oggi la Vostra E-mail correlata dei vari
articoli .
Sono un Veterinario Italiano del Servizio Sanitarioi
Nazionale ed ho letto un articolo di un allevatore
Statunitenze " perchè sono vegetariano" .
Sinceramente non so se negli stati uniti succedano queste
cose ,forsi si tanto è che un grosso contenzioso
sull'imprtazione delle carni da quel paese anche per i
problemi dell'utilizzo che loro fanno delle sostanze
ormoli con relativo blocco,ma so che sicuramente questo
non avviene in europa .
Il regolamento 1774 relativo ai
rifiuti di origine animale , siano essi scarti di
macelleria ,categoria 3 , aniamli morti categoria 1
e 2 hanno un loro cammino che mai torna a far parte della
catena alimentare umana ed animale a esclusione di
alimenti per animali da compagnia . Certo questo
materiale giene riutilizzato fortunatamente
dall'industria , i grassi una volta estratti sono
coinceneriti negli altiforni al posto del petrolio .
altre sostenze utilizzate come annendati naturali ,anche
in agricoltura biologia e cosi via .
Io capisco che la notizia sia quella dell'uomo che morde
il cane e non l'inverso ma se ci lamentiamo
dell'informazione faziosa e di parte degli organi di
potere non sarebbe opportuno dare anche noi delle notizie
corrette .
------------------------------------
risposta giornale namir.
CARO MARCO - l'informazione
dipende da noi - se voi mi comunicate io
pubblico esattamente come pubblichero' questa sua email.
i punti in questione pero' devono essere chiari.
1 - abbiamo avuto anche noi casi di mucca pazza.
2 - se in parte questi scarti vengono riutilizzati per
l'agricoltura
biologica non possiamo dire che non rientrino in circolo
seppur con dovuti
processi naturali ai quali sopra fai riferimento.
3 - c'e' una spinta forte dall'europa che a sua volta
viene spinta
dall'america per il transgenico - se passa quello chi ci
dice che in altre
forme magari non legali non passi altro ? lei dira' che
la finanza ed altri
organi controllano - noi abbiamo visto il rincaro dei
prezzi con l'euro e in
un periodo in cui tutto e' liberalizzazione c'e' poco da
abbassare la
guardia.
INOLTRE COMINCIATE A DIRE VOI
VETERINAI COSA PRODUCE IL TRANSGENICO
perche' di sperimentazioni in atto gia' esistono alcuni
risultati e sono
drammatici sia per chi se ne nutre che per l'ambiente.
4 - e non ultimo dobbiamo cominciare a dare una
informazione ottimale su
come mangiare la carne... se se ne mangia meno e' meglio
per tutti compreso
la natura.
|