ALTRA REALTA' PER LA CARNE EUROPEA.

ALTRA REALTA' PER LA CARNE EUROPEA.

di marco betti.

Spett. redazione
ho ricevuto oggi la Vostra E-mail correlata dei vari articoli .
Sono un Veterinario Italiano del Servizio Sanitarioi Nazionale  ed ho letto un articolo di un allevatore Statunitenze " perchè sono vegetariano" . Sinceramente non so se negli stati uniti succedano queste cose ,forsi si tanto è che un grosso contenzioso sull'imprtazione delle carni da quel paese anche per i problemi dell'utilizzo che loro fanno delle sostanze ormoli con relativo blocco,ma so che sicuramente questo non avviene in europa .

Il regolamento 1774 relativo ai rifiuti di origine animale , siano essi scarti di macelleria ,categoria 3 , aniamli morti categoria 1  e 2 hanno un loro cammino che mai torna a far parte della catena alimentare umana ed animale a esclusione di alimenti per animali da compagnia . Certo questo materiale giene riutilizzato fortunatamente dall'industria  , i grassi una volta estratti sono coinceneriti negli altiforni al posto del petrolio . altre sostenze utilizzate come annendati naturali ,anche in agricoltura biologia e cosi via .


Io capisco che la notizia sia quella dell'uomo che morde il cane e non l'inverso ma se ci lamentiamo dell'informazione faziosa e di parte degli organi di potere non sarebbe opportuno dare anche noi delle notizie corrette .

------------------------------------

risposta giornale namir.

CARO MARCO - l'informazione dipende da noi - se voi mi comunicate io
pubblico esattamente come pubblichero' questa sua email.

i punti in questione pero' devono essere chiari.

1 - abbiamo avuto anche noi casi di mucca pazza.

2 - se in parte questi scarti vengono riutilizzati per l'agricoltura
biologica non possiamo dire che non rientrino in circolo seppur con dovuti
processi naturali ai quali sopra fai riferimento.

3 - c'e' una spinta forte dall'europa che a sua volta viene spinta
dall'america per il transgenico - se passa quello chi ci dice che in altre
forme magari non legali non passi altro ? lei dira' che la finanza ed altri
organi controllano - noi abbiamo visto il rincaro dei prezzi con l'euro e in
un periodo in cui tutto e' liberalizzazione c'e' poco da abbassare la
guardia.

INOLTRE COMINCIATE A DIRE VOI VETERINAI COSA PRODUCE IL TRANSGENICO
perche' di sperimentazioni in atto gia' esistono alcuni risultati e sono
drammatici sia per chi se ne nutre che per l'ambiente.

4 - e non ultimo dobbiamo cominciare a dare una informazione ottimale su
come mangiare la carne... se se ne mangia meno e' meglio per tutti compreso
la natura.